Endlich Herbst: Es ist Zeit für leckere Suppen - am besten selbstgemacht!

Nicht nur an kalt-nassen Herbsttagen sind Suppen perfekt. Sie sind auch nahrhaft, einfach und vor allem schnell zuzubereiten. Hilft Hühnersuppe gegen eine aufkommende Erkältung? Warum ich Dosensuppen im Regal stehen lasse und welchen Küchenhack ich nicht befolge - eine Kolumne.

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Draufsicht dunkelbrauner Hintergrund: darauf stehen zwei Schüsseln mit Kürbissuppe, garniert mit gerösteten Kürbiskernen. Auch im Bild: ein Schüsselchen mit Kürbiskernen sowie zwei Löffel.

Es gibt zwei Konstanten in meiner Küche: Je tiefer die Temperaturen fallen, desto mehr steigt meine Liebe zur heißen Suppe. Und: Immer, wenn ich wenig Zeit zum Kochen habe, gibt es – genau – Suppe. Kürbisse, die jetzt Saison haben und im Oktober am aromatischsten schmecken, werden von mir daher öfter zu einer Suppe verarbeitet als zu einem Ofengericht. Auch anderes Freiland-Gemüse wie Kartoffeln, Wurzelpetersilie, Brokkoli und vieles mehr, landet regelmäßig in meinem (Suppen-)Topf.

Das Schöne ist: Eine Suppe zu kochen, ist kinderleicht. Daher können auch die jüngsten Familienmitglieder schon mithelfen – ob beim Gemüseschneiden, Umrühren oder Würzen.

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