Im Frühjahr 2022 eröffnet der spanische Starkoch Ferran Adrià das Museum 1846

Die Bucht Cala Montjoi an der Costa Brava beherbergt bald ein einzigartiges Museum über den kreativen Prozess des Kochens.

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Das Museum „1846“ in der Cala Montjoi entsteht an dem Ort, wo sich von 1990 bis 2011 das Restaurant elBulli befand, in dem Ferran Adrià den Begriff der Molekularküche prägte.

1846 heißt das neue Projekt von Avantgarde-Koch Ferran Adrià, das im Frühjahr 2022 an der spanischen Costa Brava eröffnet. Es geht darin weder um 1814, als Napoleon von Elba zurückkehrte, noch um 1871. Da wurde das deutsche Kaiserreich gegründet. Bei 1846 handelt es sich um überhaupt keine Jahreszahl. Alles dreht sich um die Anzahl der vom Katalanen Ferran Adrià geschaffenen Kreationen der Molekularküche, die ihr eigenes Museum bekommen.

Das Museum „1846“ in der Cala Montjoi entsteht an dem Ort, wo sich von 1990 bis 2011 das Restaurant elBulli befand, in dem Ferran Adrià den Begriff der Molekularküche prägte.
Museum „1846“ in der Cala Montjoi an der spanischen Costa Brava. Dort erwarten einen Objekte, Ideen, Gerichte, Bücher, Workshops, Artikel und Konferenzen. Gleichermaßen soll sich das Museum ab April 2022 für Fans der Spitzengastronomie, wie für ein kulturinteressiertes Publikum als Erlebnisort etablieren.
Das Museum „1846“ in der Cala Montjoi entsteht an dem Ort, wo sich von 1990 bis 2011 das Restaurant elBulli befand, in dem Ferran Adrià den Begriff der Molekularküche prägte.
Der spanische Koch Ferran Adrià im Porträt.
Museum „1846“ in der Cala Montjoi an der spanischen Costa Brava. Dort erwarten einen Objekte, Ideen, Gerichte, Bücher, Workshops, Artikel und Konferenzen. Gleichermaßen soll sich das Museum ab April 2022 für Fans der Spitzengastronomie, wie für ein kulturinteressiertes Publikum als Erlebnisort etablieren.
Das Museum „1846“ in der Cala Montjoi entsteht an dem Ort, wo sich von 1990 bis 2011 das Restaurant elBulli befand, in dem Ferran Adrià den Begriff der Molekularküche prägte.
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Das Museum „1846“ in der Cala Montjoi entsteht an dem Ort, wo sich von 1990 bis 2011 das Restaurant elBulli befand, in dem Ferran Adrià den Begriff der Molekularküche prägte.
Museum „1846“ in der Cala Montjoi an der spanischen Costa Brava. Dort erwarten einen Objekte, Ideen, Gerichte, Bücher, Workshops, Artikel und Konferenzen. Gleichermaßen soll sich das Museum ab April 2022 für Fans der Spitzengastronomie, wie für ein kulturinteressiertes Publikum als Erlebnisort etablieren.
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