Kolumne Einfach besser essen

Die RiffReporter-Ernährungskolumne von Marianne Falck

Welche Ernährung ist gut für mich? Wie kann ich Zucker verringern, ohne auf Genuss zu verzichten? Warum lohnt es sich, Mikroplastik in der Küche zu reduzieren? Was kann ich schnell und ohne viel Aufwand umsetzen? Marianne Falck gibt in ihrer Kolumne Tipps für gesunde und nachhaltige Ernährung: leicht umsetzbar, alltagstauglich und wirkungsvoll.

Sie schreibt über alles, was mit Essen und Trinken zu tun hat: Welche Lebensmittel sollten regelmäßig auf unsere Teller - und warum eigentlich? Muss gesündere Ernährung wirklich kompliziert sein? Wie können Allergiker:innen von alten Apfelsorten profitieren? Sind Superfoods wirklich „super“?

Halbnahe: Gemischte Olivensorten in kleinen Schalen und Olivenöl in einem Fläschchen auf schwarzer Küchenplatte. Dazwischen liegen kleine Olivenzweige.
Polyphenolreiches Olivenöl erkennen auch Laien schnell an diesen Merkmalen: Es schmeckt eher bitter und kratzt etwas im Hals.

Die RiffReporter-Ernährungskolumne Einfach besser essen bietet alltagstaugliche Tipps und Hintergrundwissen für eine gesunde, nachhaltige Ernährung. Mit leicht umsetzbaren Rezepten, Einkaufstipps und Ratschlägen zeigt sie, wie kleine Schritte – selbst im hektischen Alltag – große Veränderungen bewirken.

So hilft die Kolumne, bewusste Entscheidungen für eine gesündere Lebensweise zu treffen. Unverarbeitete, meist regionale Lebensmittel sind hier die Stars und Nachhaltigkeit ist kein Fremdwort. Denn was gut für unseren Körper ist, ist auch gut für unseren Planeten.

Über Marianne Falck

Marianne Falck, Zucker-Expertin und zweifache Mutter, steht für eine industriezuckerfreie, bewusste Lebensweise. Mit ihrem tiefen Ernährungswissen deckt sie die Tricks der Lebensmittelindustrie auf und räumt mit Ernährungsmythen auf. In ihrer Kolumne liefert sie praxiserprobte Tipps für mehr Gesundheit und Genuss.

Ihr Buch „Zuckerfrei von Anfang an“ (Heyne Verlag) vertieft das Thema zuckerfreie Ernährung und erklärt Praktiken der Lebensmittelbranche. Das Magazin Öko-Test schrieb darüber: „Dieses Buch… ist Gold wert.“ Sie motiviert mit ihrem Wissen nicht nur Familien, sondern alle, die sich für leckere Alternativen zu Fast Food & Co. interessieren.

Ein Portraitfoto der Journalistin Marianne Falck
Marianne Falck

Für Redaktionen: Sie wollen eine Kolumne lizensieren?

Sie suchen für Ihre LeserInnen journalistische Beiträge wie diese Kolumne, die relevant, gut recherchiert und lebendig geschrieben sind?

Sie können im RiffReporter-Marketplace rechtssichere Lizenzen erwerben – einzeln und ohne versteckte Kosten. Jeder Text ist bereits redigiert und bereichert jedes Medium. Die Kolumne Einfach besser essen erreicht zwischen 14.000 bis 20.000 Visits. Sie wird regelmäßig von 1&1 lizensiert. Sie kann auch - da die Texte überwiegend zeitlos sind - von Ihrer Redaktion erworben werden!

Melden Sie sich gerne bei unserem Marketplace-Team: